《十三亿分贝》今晚开播 撒贝宁“打碟”遭大张伟质疑

2016年07月08日14:50  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月8日电(唐平)吃槟榔被噎、接连表演胸口大碎石和银枪刺喉,近日,撒贝宁因为在《十三亿分贝》中的一系列搞笑表现,牢牢占据着各大网站的头条和微博热门话题排行榜。小撒在节目中可以说是卯足了劲,唱歌、喊麦、说方言,秀出各种鲜为人知的本领,玩到尽兴时还化身“人工智能打碟机”,跟着音乐摇摆,但这一动作却遭到了“音乐专业人士”大张伟的吐槽:“你这动作哪是在打碟?”

撒贝宁帮汪涵“抢队友”

此次加盟《十三亿分贝》,“著名法制节目主持人”撒贝宁秒变“全能综艺boy”,频频给自己加戏。一方面,他唱歌跳舞、表演杂技样样都来;另一方面,作为汪涵的“盟友”,撒贝宁时刻不忘帮忙留住音乐人的使命,无论是坚守阵地“防火防盗防大张伟”,还是串门到隔壁“一言不合就拉人走”,都做得尽心尽力。

音乐人C-Block组合是汪涵的旧识,不过,十分钟前还在热情地和汪涵、撒贝宁打招呼的他们,一转头就径直走进了大张伟的房间。看到这一幕,撒贝宁哪里还坐得住,拉起汪涵就往隔壁房间冲。小撒冲着C-Block喊话“现在的年轻人还懂不懂规矩”,总算把C-Block拉到了汪涵的房间。

撒贝宁欢乐“打碟”

成功“抢人”,这让撒贝宁非常满意,即使吃槟榔被噎,也挡不住他的好心情。撒贝宁欢乐地跟着C-Block的音乐节奏跳起了舞,还和组合成员“贴身”互动。当表演渐入佳境时,撒贝宁双手配合着,做起了打碟的姿势。眼睁睁看着C-Block被抢,“怒火中烧”的大张伟把矛头对准了小撒,先是吐槽撒贝宁“根本不懂hip-hop、像外行人”,然后又用“音乐人”的眼光,叫板撒贝宁的动作有问题:“这哪是在打碟啊,戳盘怎么可能在这么高的位置?撒贝宁这是晾衣服吧!”这一番令人无法反驳的“专业”嘴炮,让旁边的黄绮珊都忍不住哈哈大笑。而围观了这一轮“叫板”的网友们,也不免调侃起了两人。有人说“小撒,做人要低调,不要再被槟榔噎了”,有人则笑称“看来世界和平的心愿是实现不了了”。

据节目组介绍,其实大张伟和撒贝宁之间的“战役”并不止一次,身处两派阵营的他们必将把斗争进行到底。更多精彩尽在今晚20:00爱奇艺《十三亿分贝》。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】