中国报业融合创新联盟成立

2016年07月12日16:30  
 

7月7日至8日,“媒体融合与创新”中国报业社长、总编高级研修班在河北廊坊举办,中国报业融合创新联盟也于当天揭牌成立。

本次研修班以“媒体融合与创新”为主题,分享了业界专家与行业领导巅峰对话,最终落脚融合发展与转型升级操作模式。活动邀请廊坊日报社、内江日报社、衢州日报报业集团、温州日报报业集团、萧山日报社等媒体融合实践的优秀单位以及多名业界专家,深度分析当前媒体融合发展的新态势,解读国家文化产业相关政策与机遇等热点问题。

中国报业协会秘书长胡怀福在致辞中说,随着新媒体的快速发展,中国报业正发生深刻变革,已经改变了传统的舆论引导和传播格局,同时给新闻宣传工作带来全方位、深层次的影响,融合发展是大势所趋。此次研修班是一次深度触及内容、渠道、平台、经营、管理的研修与交流,对促进地市报加快融合发展和转型升级具有非常重要的意义。(记者赵新乐)

来源:中国新闻出版广电报

 

(责编:程惠芬、戴莉莉)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】