《寒战》系列将拍前传 梁家辉坚称李文彬不是卧底

2016年07月15日07:20  来源:北京晨报
 
原标题:梁家辉 坚称李文彬不是卧底

  《寒战》系列将拍前传 记者 柴春霞/摄

  梁乐民、陆剑青执导的警匪题材电影《寒战2》票房领跑暑期档,剧情也引发了观众热议。昨日,导演携梁家辉、文咏珊等主演亮相北京解答观众的疑问。梁家辉坚称,他饰演的李文彬不是卧底也没有变节,“大家不要再误会他了”。两位导演则透露,目前正在积极筹备《寒战》前传。

  自公映以来,《寒战2》引发不少观众热议,包括“李文彬是卧底还是变节”、“彭于晏身中数枪不死”等都是热点议题。针对最多人提问的“李文彬是卧底还是变节”,梁家辉给出肯定回应:“李文彬就是很正直的一个警察,带领行动组那么多年,他没有要当卧底,也没有变节,你们不要误会他,他只是爱他的孩子,爱香港警队。”片中,李文彬和旧部下重聚,都提到了“95年发生的一件大事”,很多观众好奇这件没有在片中交代的大事是什么?梁家辉解释称,1995年香港警队政治部解散,警队用解散计划送走了一批接触机密的高层和警员,这一背景放进电影里,就是李文彬顺势送走了多个卧底老部下。至于身中数枪都没有死的彭于晏,导演解释称,子弹没有击中他的要害,而他这个角色是为了下一集而活,因为目前正在筹备《寒战》前传。远在国外拍戏的杨佑宁则透过视频表示,他希望能在前传中现身。(记者 杨莲洁)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】