小S还是只会用"康熙梗" 新网综"姐姐好饿"口碑平平

2016年07月24日06:11  来源:羊城晚报
 
原标题:小S还是只会用“康熙梗”

  《姐姐好饿》海报

  黄渤神回复

  前晚,阔别主持界半年的“失业主妇”小S回来了。她紧跟老搭档蔡康永主持《奇葩说》的步伐进军网综界,与台湾金牌制作人詹仁雄合作,在爱奇艺开了一档名叫《姐姐好饿》的新节目。这档节目计划做足12期,每期都会邀请一位男神到她的私家厨房做菜、聊天,目前邀请到的有黄渤、李治廷、刘烨、吴奇隆、佟大为、高云翔等。

  《姐姐好饿》首期播出后口碑平平,网友在庆祝小S回归之余,也挑了不少毛病:“小S还在用《康熙来了》的套路,她一个人主持好尴尬啊!”“半集硬广,半集黄段子!”“幸亏有黄渤帮她造梗,好担心下一期!”

  康熙套路撑场面

  早前谢娜离开何炅独立主持脱口秀《娜就这么说》,前几集完全进不了状态,说话打结,没话说时只能靠傻笑强撑,引来不少网友吐槽。此次小S离开蔡康永独立主持节目,也被拿来和谢娜进行比较。显然,小S也需要一个适应期,首播集被不少网友指台词和情节不连贯,小S仍是靠《康熙来了》的老套路制造效果,突破不大。网友总结:“谢娜没话说了就傻笑,小S没话说了就动手。”

  先导片花中,小S穿着深V装骑摩托车出现,性感画面让不少网友直呼“喷鼻血”。没想到节目一开始,真相就遭公布,原来画面中是替身。小S坐不住了,强装霸气发言:“不准有胸部比我大的女生出现!”这时,黄渤一脸淡定地吐槽:“所有女生都出去!”

  还有《康熙来了》中屡见不鲜的演戏梗。当黄渤在厨房开始翻炒青岛大虾时,小S一时兴起要秀一段“泰坦尼克号船头拥抱”造型,从后面抱住了黄渤。当两人深情对望过后,小S突然抱住了黄渤的大腿,让他大为尴尬。

  话题还是林志玲

  首期节目中,小S和黄渤讨论的话题仍然是双方共同的熟人——林志玲。看过《康熙来了》的观众都知道,林志玲已经被小S吐槽过无数次了。

  2013年,黄渤和林志玲为宣传《101次求婚》去录制《康熙来了》。众人皆知小S爱损林志玲,她在节目里嘲笑林志玲不会骂人,说她在家踢到桌子都会对自己说“加油!”黄渤就帮林志玲反驳小S:“确实以她的性格来说,比如她不会说脏字,但是她说小S,她认为已经是脏字了。”这个故事还有后半段,当时没占到半点便宜的小S仍不放弃,直接评价黄渤长得特殊。没想到黄渤是这么回答的:“一开始长得还满婉约的,后来就开始抽象了!”

  在《姐姐好饿》中,小S还是没有忘记林志玲,谈话部分的问题几乎全部指向林志玲。“我和林志玲同时掉到水里你先救谁?”这个问题,小S当年在《康熙来了》问过蔡康永,蔡康永给出答案:“我也跳下去!”等问到黄渤,他的答案让小S喷出一口老血:“林志玲个子比较高,她可以自己露出水面!”不仅解决了问题,还顺道把小S损了一把。

  小S不罢休,让黄渤骂她,没想到黄渤尴尬了一会儿真的骂开了:“你天天跟林志玲比,从容貌、身高、体型、涵养、学识,哪一点可以跟人比?”这一记大招让小S直接瘫在沙发上红着脸说:“你有需要讲这么逼真的话吗?”然后被逼急了:“你是说我任何方面都输给林志玲吗?”黄渤还在继续补刀:“就是尖酸刻薄方面,你胜过她。”此役过后,不少网友称赞黄渤高情商之余也在为小S担忧:“林志玲的千年老梗也用完了,下期你用什么呢?”

  中插广告好生硬

  现在网络节目流行在播出中段插播广告,而且插播形式很独特,《奇葩说》、《火星情报局》都出现口播广告。网友吐槽《姐姐好饿》在中插广告这块做得不够到位。

  节目中,小S在牢牢抱住黄渤时,对着镜头缓缓地念出了两条广告。网友忍不住吐槽:“这广告进得也太霸道了,怎么能这么生硬?”

  黄渤准备烹饪青岛大虾时,镜头突然切换到萧敬腾开心吃虾的画面,没想到他居然对着镜头背起了书:“蛎虾是青岛最特别的海产之一,每年的捕获量占全中国的百分之三十……”听着“雨神”背完后,网友们忍不住开玩笑:“你确定不是在给蛎虾打广告?”(记者 龚卫锋)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

大鱼海棠口碑两极化 赚了情怀输了情节?
  等了12年的国产动画电影《大鱼海棠》终于上映了。没有哪部动画电影能像《大鱼海棠》这样勾起观众如此巨大的好奇心和期待。但上映后的《大鱼海棠》却因剧情单薄,台词尴尬遭到吐槽,一时间毁誉参半。面对质疑和掌声,《大鱼海棠》该如何存在……【详细】大鱼海棠口碑两极化 赚了情怀输了情节?   等了12年的国产动画电影《大鱼海棠》终于上映了。没有哪部动画电影能像《大鱼海棠》这样勾起观众如此巨大的好奇心和期待。但上映后的《大鱼海棠》却因剧情单薄,台词尴尬遭到吐槽,一时间毁誉参半。面对质疑和掌声,《大鱼海棠》该如何存在……【详细】

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】