"VR新闻实验室"在京成立 

2016年08月19日15:54  来源:光明日报
 

17日,VR新闻实验室在北京成立,首批成员单位即全国12家主流报纸将共同探索新闻的另一种表达形式——VR新闻。

VR(虚拟现实)是一种继互联网、智能手机之后可能改变人类生活方式的高新技术。运用到新闻采访中,就是利用全景摄像机拍摄新闻,受众可以360度无死角地观看新闻,仿佛置身新闻现场。

VR新闻实验室由“虫洞VR”公司发起,将与全国12家主流报纸一道分享VR新闻拍摄、剪辑及后期的技巧,在VR虫洞网(www.vrcdkj.com)上发布全国各地的VR新闻视频。

首批实验室成员包括:广州日报、辽沈晚报、潇湘晨报、大连晚报、郑州晚报、青岛晚报、重庆商报、沈阳晚报、海南日报、生活报、重庆晚报、法制晚报。(记者陈茵)

 

(责编:程惠芬、戴莉莉)

推荐阅读

傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"
  参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"   参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】

2016上半年中国影市数据分析
  2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】2016上半年中国影市数据分析   2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】