"新歌声"汪峰战队五强产生 "回锅肉"学员遭淘汰

2016年08月21日09:15  来源:北京晚报
 
原标题:“新歌声”汪峰战队五强产生

  继上周盲选收官后,浙江卫视《中国新歌声》四位导师那英、汪峰、周杰伦、庾澄庆分别完成了自己麾下学员的组队任务。昨晚揭开了第二阶段“对战”的大幕,首场上阵的是汪峰战队。郑迦文、林恺伦、蒋敦豪、徐歌阳、刘文天在“对战”中脱颖而出,跻身汪峰战队五强学员,而白若溪、项亚蕻等选秀“回锅肉”学员遭淘汰。

  “新歌声”在赛制上与之前的“好声音”并没有太大的区别,第二轮每组导师需要先将队内学员调整为十人,接着将他们两两分组进行PK,选出五强学员晋级。早在“对战”之前,汪峰已经为学员们进行了近10天的集训,对每位学员都进行了全方位的悉心指导。而对于每位学员的进步他也给予了肯定:“从第一次排练到今天,大家进步很大。从盲选结束到对战这个阶段都是每个学员最宝贵的阶段,他们可以在最短的时间内达到过去两三年才能有的进步。”

  昨晚担任汪峰助战导师的是曾获金曲奖的唱作才女蔡健雅。蔡健雅此前曾担任过《中国好歌曲》的导师,对于这个角色并不陌生。在前几季《中国好声音》节目中,汪峰就曾有意邀请蔡健雅担任梦想导师,但总是因为档期原因无法成行。此次助战汪峰,蔡健雅坦言自己终于放下了导师的重担,坐在一边看着汪峰纠结的样子,感觉“特别爽”。

  在本场“对战”较为受关注的是林恺伦和白若溪两位女生的对决,一个声线慵懒性感,一个音色纯净空灵。两人风格迥异,对比鲜明。白若溪依旧延续盲选时的小清新女神范,抱着吉他,缓缓似少女般演唱了一首《追梦人》。林恺伦则将《你要的爱》唱出了慵懒与感性,蔡健雅更称其为“性感的小野猫”。最终在乐坛已经小有名气的白若溪不敌这位18岁新秀。

  而另一对男生之间的对决也是两种差异很大曲风的较量,一首狂野的摇滚歌手项亚蕻演绎的《空空如也》,一首是安静的民谣小伙蒋敦豪讲述的《乌兰巴托的夜》。项亚蕻曾在《中国好歌曲》中以一首《伤》为观众所知,但汪峰经过反复考虑,还是将晋级的机会给了新人蒋敦豪。(记者成长)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"
  参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"   参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】

2016上半年中国影市数据分析
  2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】2016上半年中国影市数据分析   2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】