山东广电传媒集团揭牌成立 资产总规模近30亿元

2016年08月23日08:04  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:山东广电传媒集团揭牌成立

  8月18日上午,山东广电传媒集团公司揭牌仪式在山东广电中心举行。该集团注册资本金6亿元,旗下拥有全资、控股、参股企业30多家,资产总规模近30亿元。山东省委常委、宣传部长孙守刚,山东省副省长季缃绮为山东广电传媒集团成立揭牌。

  据了解,山东广电传媒集团的成立,标志着山东广播电视产业跨入了新的发展时期,同时也是山东打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体的重大实践。根据山东省政府的相关要求,山东广电传媒集团的组建要把坚持正确的政治方向放在首位,按照国有文化资产管理的有关规定,管理好、经营好国有文化资产,确保国有文化资产保值增值。同时,集团要进一步解放思想,创新体制机制,加快资源整合、人才整合、平台整合,形成统一高效、管理规范、充满活力的运营机制。

  揭牌仪式上,山东广播电视台党委书记、台长,山东广电传媒集团公司党委书记、董事长吕芃介绍了集团组建情况及发展规划。他表示,集团成立之后,将和山东广播电视台一体化运营管理,按照“体制集团化、管理企业化、技术融合化”的目标要求,实行制播分离,构筑台企一体化管理协同发展新格局。“十三五”时期,集团力争实现资产总规模和经营总收入“双百亿”,培育3家以上上市公司,打造形成综合实力雄厚、舆论引导力强、国内领先的新型主流传媒集团。

  据介绍,山东广电传媒集团设有节目生产、影视剧制作、新媒体开发、商务经营、技术服务、资本管理等六大业务板块。业务范围涵盖节目制作、影视剧投资拍摄、动漫制作及衍生品生产、广告经营、电视购物、版权销售、广电技术服务、新媒体业务开发、会展演艺、文化产业项目、园区开发经营、线下活动拓展等十几个领域,是具有广电特色的主业型、实力型、效益型的现代传媒企业集团。(记者李彦)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"
  参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"   参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】

2016上半年中国影市数据分析
  2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】2016上半年中国影市数据分析   2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】