里约奥运会网民最爱讨论啥 游泳体操橄榄球受关注

2016年09月02日07:40  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:里约奥运会 网民最爱讨论啥?

2016年里约奥运会已经落幕。在十几天的时间里,网上许多围绕热门事件展开的激烈讨论,曾让人时刻掌握着最新动态。哪位运动员或者哪项体育赛事吸引了最多的讨论?这一信息同样有助于社交媒体营销策略的开展。

脸谱通过对自身以及图片社交应用Instagram的统计,于近日公布了里约奥运会前两周讨论最多的运动员和赛事。在脸谱上,用户讨论最多的国家前5名是加拿大、巴西、美国、越南、英国,讨论最多的赛事是游泳、体操、橄榄球。除体操外,柔道、女子足球同样受到巴西用户的关注。在运动员方面,美国游泳名将迈克尔·菲尔普斯成为脸谱上讨论人数最多的运动员;波多黎各网球美少女莫妮卡·普格成为讨论人数最多的女运动员。

在Instagram上,工作团队追踪了最受用户关注的奥运赛事前10名、最常用的表情、最活跃的运动员和最常使用的标签。奥运赛事方面,足球、田径、游泳、篮球、体操分列前5名。用户最爱用的表情分别是“巴西国旗”“鼓掌”“桃心”。最活跃的运动员用户是巴西足球运动员内马尔。位列讨论话题最热的前两名分别是“里约2016”“奥林匹克”。

截至发稿日,尤塞恩·博尔特百米“三冠王”的表现成为推特用户讨论热度最高的事件。

(记者 尹琨 编译 编译自美国Social Media Today网站)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】

2015-2016中国新闻网站传播力年度报告
   8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】2015-2016中国新闻网站传播力年度报告    8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】