多数美国人仍阅读纸质书 仅6%受访者只读电子书

2016年09月06日07:14  来源:京华时报
 
原标题:多数美国人仍读纸质书

  美国日前发布的最新民调显示,与流行观念相反,纸质书不但没“死”,还活得挺好,多数美国人仍会优先选择阅读纸质书。

  根据皮尤研究中心9月发布的最新调查报告,电子书和音频书市场的快速发展,并未削弱人们阅读纸质书的意愿。在今年3月7日至4月4日受访的1520名成年美国人中,65%的人去年阅读了至少一本纸质书,与2012年调查结果持平。听音频书和阅读电子书的受访者占比分别为14%和28%,均较2012年上升了5%。

  调查还发现,很多人读书“不拘一格”,28%的受访者表示他们兼读电子书和纸质书,38%的受访者只阅读纸质书,仅6%的人只读电子书。

  皮尤研究中心互联网和科技研究部主任李·雷尼认为,数年前,电子书市场“腾飞”时,很多人认为纸质书大限将至,但调查结果表明并非如此。他说,读者希望到哪都有书读,并且会通过各种形式进行阅读。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】