三部中外合拍电影项目亮相丝路国际电影节

2016年09月23日07:16  来源:光明日报
 
原标题:三部中外合拍电影项目亮相丝路国际电影节

  西安第三届丝绸之路国际电影节中外电影合拍论坛日前发布了三部引人瞩目的中外电影合拍项目,分别是首部中国与哈萨克斯坦合拍片《音乐家》、首部中国与伊朗合拍片《少林梦》以及中国与印度合拍的《猴王传奇》。

  据了解,《音乐家》讲述了中国著名音乐家冼星海于卫国战争期间辗转来到阿拉木图,在极端寒冷和饥饿的残酷环境下得到哈萨克斯坦音乐家救助的经历。《少林梦》是一部功夫喜剧电影,讲述痴迷中国少林功夫的伊朗青年来华与其中国伙伴共赴少林、学武求艺的坎坷经历。该片亦是首部表现现代少林寺传奇的合拍电影,得到了少林寺的大力支持。《猴王传奇》是一部融入中国和印度两国猴王形象而创造的中国超级英雄动作科幻片。该片核心故事和人物形象由曾经创造了蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠等超级英雄的漫威之父斯坦·李和印度Graphic India动画公司共同制作。这三部中外合拍电影由中国闪亮影业分别与哈萨克斯坦国家电影集团、伊朗最大的电影投资发行机构法拉比电影基金会、印度Cinema电影投资基金共同投资打造。

  闪亮影业创办人、董事长沈健表示:“中国本土电影市场发展迅猛,但国际化进程却面临诸多挑战。国际化合拍是正途亦不失为捷径。”沈健介绍,闪亮影业于去年建立国际合拍基金,专注于开发和制作立足中国同时面对国际市场的商业合拍片,投资金额从1000万美元至6000万美元不等,计划每年投入开发、制作和出品3~5部电影。沈健希望借此建立一个中外电影人的合作平台,携手海外同行共同演绎和讲好中国故事,向世界介绍和传播中国文化,促进中国与丝绸之路沿线国家的文化交流和“民心相通”。(记者曹元龙)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】