第33届大众电影百花奖揭晓 实至名归中不乏意外

2016年09月25日07:21  来源:广州日报
 
原标题:实至名归中不乏意外

  杨颖 李易峰

  冯绍峰

  许晴

  黄晓明一路护送爱妻杨颖领奖。

  姚晨虽未获得奖项,但她凭大肚成功抢镜。

  第25届金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖颁奖典礼昨晚在唐山举行。当晚,101位观众评委现场投票选出多个重要奖项获得者。最终,《烈日灼心》获得最佳影片、最佳编剧两大奖项;乌尔善凭借《寻龙诀》获最佳导演;冯绍峰凭《狼图腾》、许晴凭《老炮儿》分获最佳男女主角;李易峰、杨颖分获最佳男女配角奖;《战狼》获得优秀影片奖。

  最佳男主角冯绍峰

  能得到观众的认可很开心

  凭借电影《狼图腾》,冯绍峰摘得本届百花奖最佳男主角。上台领奖时,冯绍峰直呼没想到:“昨天我说提名是一个梦想,没想到隔一天就实现了拿奖的梦想。作为一名演员,除了追求艺术之外,还要服务于观众,能得到观众认可特别开心。感谢《狼图腾》,感谢观众,感谢导演。”最终冯绍峰还特别感谢父母支持:“尤其是我母亲,她现在应该很开心。”

  最佳女主角许晴

  上台连呼感谢

  击败白百何、赵薇等人,最佳女主角最终花落《老炮儿》中“话匣子”的饰演者许晴。许晴在获奖感言中连道感谢:“谢谢百花奖,谢谢每一位评委……老炮儿就是最真实、最有血有肉的我们自己,我爱你们!”

  杨颖李易峰分获配角奖

  黄晓明一路护送爱妻领奖

  最佳女配角方面竞争激烈,最终,杨颖凭借《寻龙诀》打败姚晨摘得奖项,宣布得奖时,坐在一旁的黄晓明更是长吁一口气,站起来对全场表示感谢,更一路护送默认有喜的杨颖上台领奖。对于首次拿下表演类的奖项,杨颖连呼感谢,更动情向站在身边的黄晓明表白:“在我受到质疑,迷茫的时候,非常感谢他一路都在我身边鼓励我。”

  此外,李易峰凭借《老炮儿》获得最佳男配角,被评论界认为是一种爆冷,但这足以证明李易峰的人气之旺。

  “百花”红毯:

  姚晨大肚抢镜

  在百花奖的颁奖红毯上,黄晓明与太太杨颖挽手亮相,虽然多次传出有喜,但身着一身浅青色深V拖尾长裙的杨颖却依然仙气飘飘。夫妇俩在红毯上深情对望,还大秀恩爱,走到观众席中为影迷签名。被问及是否会为太太入围加油鼓劲?黄晓明则尽显宠妻本色:“如果能拿奖最好,拿不到我也会继续鼓励她好好演。”

  当晚,姚晨挺着孕肚亮相,并透露宝宝即将出生,被网友大赞:“时尚辣妈”;身着一身绿藤透视长裙的许晴则显得优雅中带点小性感;白百何以白色衬衫搭配格子长裙的造型尽显小清新风格;谢楠以经典的黑白搭配亮相红毯,她透露丈夫吴京正在紧锣密鼓地筹备拍摄新作《战狼2》。(记者 黄岸)

  头评

  期待真正有影响力的光影盛宴  

  文/黄岸  

  今年是丝绸之路国际电影节开办以来第三年,从各个方面看,今年的电影节都更加专业。既有《末代皇帝》、《蓝丝绒》等影史经典,也有《地球四季》这样的最新电影,更有丝绸之路沿线国家的优秀电影展映,对于影迷来说堪称盛宴。而在活动方面,除了常规活动之外,雅克贝汉、雷尼哈林等大师班讲座,同样让影迷受益匪浅。

  而第33届大众电影百花奖则依然延续着大众评审投票的传统,选出观众心中的最佳。虽然这是一个人气奖,在标准上与隔年由专业评审评出的金鸡奖有所不同,但从某种程度上说,能够拿到观众心中的最佳,对于每一个演员来说都倍加珍贵。

  更别说在当下这个电影市场,人气对于票房起着不可忽视的作用,而百花奖的设置,更是让电影评选真正让大众参与进来,能够拿到这个奖,对于一个演员的人气也起到指标性的意义。

  无论是今年只有3岁的丝绸之路电影节,还是老牌的金鸡百花电影节,它们都在为成为一个专业、权威的电影节而不断努力,而我们真心希望,它们能发挥各自不同的作用,成为真正具有影响力的光影盛宴。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】