"CNKI机构知识管理与协同研讨平台观摩交流会"召开

2016年09月28日16:16  
 

来源:中国新闻出版广电网

9月22日~23日,来自广东省能源、建筑、交通、电信、电器等行业的30多家企事业单位机构的60多位嘉宾代表齐聚深圳,共同出席由同方知网(北京)技术有限公司主办的“CNKI机构知识管理与协同研讨平台观摩交流会”,对“互联网+”背景下本区域企业机构协同创新发展的新路径、新方法和新模式开展了一次深入的探讨。

“CNKI机构知识管理与协同创新平台观摩交流会”现场。

同方知网(北京)技术有限公司基建与能源知识管理公司总经理周永在会上表示,当前,以创新氛围最为浓重的深圳特区为代表的广东省,众多行业、企业的知识管理已率先开始进入协同创新的新阶段,而知网作为创新企业的一员,更是立足区域,积极努力的把知网的知识产品转向知识服务,并由此发展到由“知识+应用+服务+创新”的知识管理4.0阶段,此次会议知网将最新的知识管理、协同创新模式研究成果与广东省诸多名企及机构单位代表们进行分享,也期望可以进一步为促进区域行业、企业的协同创新发展助力添彩。

本次会议还邀请了来自南方电网情报中心的信息化专家张自锋,他从情报学的专业角度分享了南方电网在知识管理建设方面的诸多宝贵经验,“自2014年底,由同方知网为我们南方电网打造的国内最大、最全的电力知识仓库和一体化企业大情报高级应用平台正式运行后,在不到两年的时间里,我们便已高效的完成了面向上级部门的180多份关键情况报告的个性定制和推送、230余次的文献传递和咨询服务。” 张自锋介绍说。

随后,与会专家代表们就会议报告内容展开了激烈的讨论,数据交换标准、知识资源的价值挖掘、知识管理配套手段措施以及协同创新激励机制等问题都成为专家代表们交流、研讨的热点。(王炳炎)

(责编:刘雨霏(实习)、燕帅)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】