"喜剧之王"联手"武侠之王" 周星驰徐克进军春节档

2016年10月27日06:55  来源:北京青年报
 
原标题:“喜剧之王”联手“武侠之王”

  继今年的《美人鱼》后,周星驰明年将继续征战贺岁档——由周星驰、徐克联手打造的电影《西游·伏妖篇》近日宣布将于明年大年初一(2017年1月28日)上映。“喜剧之王”周星驰联手“武侠之王”徐克,“王终见王”的组合此次联袂打造春节档电影,同时再续二人西游情缘。影片还首度公布由吴亦凡、林更新、姚晨、林允、包贝尔、巴特尔、杨一威、大鹏、王丽坤、汪铎、张美娥组成的主演阵容。

  周星驰有《食神》、《喜剧之王》、《少林足球》、《功夫》、《西游·降魔篇》、《美人鱼》,徐克有《英雄本色》系列、《倩女幽魂》系列、《笑傲江湖》系列、《黄飞鸿》系列、《狄仁杰》系列、《智取威虎山》等影片——两位导演都创造了华语影坛的无数经典,刷新了无数纪录。

  此次“喜剧之王”周星驰与“武侠之王”徐克两大王者,结成“王终见王”的实力组合,联袂打造春节档电影《西游·伏妖篇》,也令众多喜爱两位电影大师作品的观众和影迷们兴奋不已。《西游伏妖篇》作为2013年周星驰导演的电影《西游·降魔篇》的后续故事,讲述了唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒后,与孙悟空、猪八戒及沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅。4年前的《西游·降魔篇》曾在内地斩获12.46亿的高票房,称霸当年春节,从此开辟内地春节档的全新格局。此番《西游·伏妖篇》作为周星驰西游故事的正式续作,同样让人期待。

  10月26日中午,周星驰公司项目及业务总监在微博晒出一张周星驰与徐克面对着满墙的手稿讨论工作的照片,并称“这些手稿只不过是冰山一角……”照片中,徐克导演拿着一支签字笔,好似正在跟星爷说着什么,星爷两眼盯着满墙的手稿在思考。据了解,这些手稿应该是《西游·伏妖篇》的分镜。这满墙的手稿,更是激起了网友对这部新电影的期待,“只要是他俩的合作,光是这种日常纪录片出部电影,我都去看!”(记者 肖扬)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫
   在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。
【详细】戳破"10万+"泡沫 自媒体如何使出真功夫    在这个平均每100个网民就有一个微信公众号的时代,人人都是自媒体,“10万+”的光环再加上一波高过一波的估值,自媒体在资本和市场的热捧下水涨船高。 【详细】

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】