福建“一报一台一网”打造全媒体矩阵

张福财

2017年02月21日15:46  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:福建“一报一台一网”打造全媒体矩阵

  面对新的传播环境,福建省提出实施“一报一台一网(端)”工程建设。通过推进《福建日报》、东南卫视、东南网和“新福建”新闻客户端的一体化运行,打造福建全媒体矩阵。

  福建日报社将《福建日报》、东南网和“两微一端”全盘纳入“中央厨房”,一批优质融媒体产品屡获十万、百万点击量,融媒体矩阵传播效果极大增强。在重大时政报道中,融媒体精准发力。

  周五晚黄金9点档,各大卫视基本是综艺节目扎堆,东南卫视反其道而行之,推出大型政论性节目《中国正在说》,节目网络日播放量近12万。

  “新福建”新闻客户端自主研发了福建日报融媒体“中央厨房”稿源库系统、采访传稿系统、记者帮手APP等,为传统采编优势插上了技术的翅膀,目前“新福建”下载量为35万。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"
  一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。
【详细】新闻媒体践行"2.19"讲话精神放了啥"大招"   一年来,全国新闻战线深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力把新闻舆论工作做得更好。值此“2.19”讲话发表一周年之际,我们特集纳媒体的一些优秀案例。 【详细】

传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵
  人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。
【详细】传媒视线:一封信一首诗为何打动心灵   人文类综艺突然开启了“刷屏模式”,播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,也成为电视综艺中的一匹“黑马”。 【详细】