王劲松黎明黄磊许宏宇导演首秀 影人跨界抢执导筒

2017年03月12日06:49  来源:北京青年报
 
原标题:影人纷跨界 抢执导演筒

  黎明导演《抢红》

  王劲松导演《愤怒的兔子》

  黄磊导演《麻烦家族》

  “跨界”的新导演阵容日益壮大。日前,北京电影学院副院长、老戏骨王劲松宣布其导演首秀《愤怒的兔子》开机,黎明首次执导的电影《抢红》将于5月19日上映,剪辑大腕儿许宏宇导演的《喜欢你》将于4月28日上映,黄磊导演的《麻烦家族》也将于4月28日上映。

  王劲松:老师当导演

  演员全用学生

  五年前火爆全网的爱情童话《小兔子有颗玻璃心》将被改编为真人爱情喜剧电影,并正式更名为《愤怒的兔子》。从影28年的北京电影学院表演学院副院长王劲松将导演处女秀献给了这只兔子,他称这个故事真的打动了自己:“《愤怒的兔子》还在原IP的基础上加入复仇情节和喜剧元素,主人公小兔子为了战胜内心的恐惧,组建复仇联盟大战渣男,这一段复仇之旅充满了有趣与感动,投射出很多当代男女的情感病症。”

  出演过《赵氏孤儿》、《北平无战事》、《琅琊榜》等影视作品的王劲松也是一个老戏骨。28年表演生涯、10年教龄,2000名学生,大家对于王劲松的认识几乎都停留在演员、老师的身份上。此番首执导筒,并宣布成立劲松艺术工作室,立下每年为北电学子量身打造一部优质电影的“小目标”。王劲松透露,首部电影《愤怒的兔子》全部演员阵容将从他的2000名学生中产生。针对当下演艺圈“小鲜肉”、“爱豆”、“毯星”等层出不穷的怪现状,王劲松认为演员只是表演的创造者,就应该踏实做人、好好演戏。而针对滥用替身演员、天价片酬等行业乱象,王劲松更是呼吁“让电影成为电影,让演员回归演员”。

  黎明:首当导演

  影帝张涵予护航

  由黎明首次执导,黄建新监制,张涵予、黎明、王耀庆、杜鹃领衔主演的夺宝枪战电影《抢红》确定将于5月19日公映。电影讲述了生活窘迫的司机张水(张涵予饰),到法国让同在孤儿院长大的义弟韦力(黎明饰)帮忙,竞拍夺取一瓶称为“酒神”的珍宝。土豪老板方长方(王耀庆饰)也参与了竞拍,夺宝之旅并不是表面那么简单……

  据悉,配合电影故事内容,剧组专门远赴法国取景拍摄。黎明也表示,这次当导演是因为故事打动了他,而影帝张涵予也将在片中展现一个崭新形象。

  许宏宇:剪辑师跨界

  携手陈可辛

  《七月与安生》大获成功之后,陈可辛、许月珍两位监制再度携手,新作《喜欢你》宣布将于4月28日在国内公映。《喜欢你》的导演许宏宇正是《七月与安生》的剪辑师。他凭此片第二次提名金马奖、第三次提名金像奖,在业内,许宏宇早已声名远播,曾为《投名状》、《十月围城》、《武侠》等影片担任剪辑,也是香港金像奖历史上最年轻的剪辑师提名者。

  黄磊:导演处女作

  讲述家庭趣事

  由黄磊执导的电影处女作《麻烦家族》将于4月28日上映。《麻烦家族》改编自日本国宝级导演山田洋次的电影《家族之苦》,是黄磊的第一部电影导演作品,讲述的是一个复杂的多口之家的家族趣事。李立群和张伟欣饰演一对给家族带来“大麻烦”的老夫老妻,黄磊、孙莉本色出演恩爱夫妻,事业型二女儿海清和“吃软饭”女婿王迅演绎无厘头日常,魏大勋和任容萱则饰演了一对即将步入婚姻殿堂的情侣。六十多岁的老夫老妻忽然闹离婚一事在家中引起轩然大波,从而打破了家族中的平衡关系,一场麻烦之战即将打响。(肖扬)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】