监制新片《喜欢你》 陈可辛直言不喜欢“小鲜肉”

陈慧

2017年03月16日08:49  来源:信息时报
 
原标题:陈可辛直言不喜欢“小鲜肉”

   陈可辛监制的新片《喜欢你》,找来周冬雨和金城武合作。昨天在北京的发布会上,金城武直夸“金马影后”演戏有个性,周冬雨回夸男神体力好,最长时间拍过36小时不间断。

  《喜欢你》能找到金城武担纲男主角,监制陈可辛功不可没。他昨天透露,“他喜欢跟比较熟的人沟通,这样做事情的时候比较有信心。我说不是我导,他想了好久才答应。最后我们约定,拍摄的时候我一定在现场,这样他会有安全感。但是开拍第一天,他就开始跟导演(许宏宇)直接沟通,已经不跟我讲话了。所以很快,我就基本不用在拍摄现场了。”

  而最开始与金城武的结缘,是在1994年。原来当年陈可辛拍完《金枝玉叶》,同档期还有《重庆森林》,他特地买票进场:“那是我第一次见到‘小鲜肉’。说实话,不管是当年还是现在,我都不喜欢‘小鲜肉’,但当初我一见到就非常想拍他。终于在十年后的2004年,才跟他合作了《如果·爱》。一直到今天,我都觉得这是一种缘分吧。”

  但邀请周冬雨和金城武组情侣档,外界有些看不懂。监制《七月与安生》后再度启用周冬雨的陈可辛解释,这次是先定了金城武后才找的周冬雨。“我拍电影有一点任性的。明明知道有些尝试会有危险,但还是会去(试)。她代表了90后、00后,她的加盟,会让这个戏更多元。”

  而昨天现场谈到合作感受时,金城武大赞周冬雨独特的个性和演出方式实在太特别,“她开机的时候绝不卡的,导演让她哭、笑,她可以瞬间进去那个时空,就会觉得蛮厉害的”。而周冬雨对前者的评价则是“体力太好”。据悉,因戏中金城武的一个拍摄场景需要包下整个酒店,因此剧组不得不在36个小时内将相关戏份一口气拍完。据悉,影片将于4月28日上映。

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】