《人民的名义》将播 陆毅演反贪局局长到最高检体验生活

吉媛媛

2017年03月16日08:45  来源:信息时报
 
原标题:陆毅演反贪局局长,到最高检体验生活

  湖南卫视将从3月29日起,每晚19:30播出反腐大剧——《人民的名义》,聚焦反腐幕后,弘扬共产党员领导干部的浩然正气和人间大爱。

  据悉,《人民的名义》由最高人民检察院牵头,力邀著名作家周梅森担纲编剧,曾执导过电视剧《老大的幸福》《山楂树之恋》的国家一级导演李路任总导演。周梅森坦言,这是史上尺度最大的反腐剧集,有一针见血的台词和深入刻画的人性斗争。

  为还原电视剧的真实性,主演陆毅曾主动要求前往最高检体验生活。“不要一提到政治和机关单位就觉得刻板沉重,一提到反腐、反贪就是中老年人的话题,其实我去最高检体验生活时,发现好多工作人员都是很年轻的。”因此,陆毅对这个人物进行了更生活化的处理,“太深沉大家就不喜欢了,会觉得离自己的生活太远,现代戏需要引起大家的共鸣。”除了陆毅,该剧还集结了张丰毅、张凯丽、柯蓝、高亚麟等40余名老戏骨同台演绎。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】