《人民的名义》热播带火同名原著电子书

任晓宁

2017年04月06日14:22  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《人民的名义》热播带火同名原著电子书

  清明小长假期间,反腐剧《人民的名义》热播,也带动了同名电子书的热销,据《中国新闻出版广电报》记者了解,该电子书在多个阅读平台位于畅销榜的前列。

  根据电子书首发平台之一网易云阅读提供的数据,3天时间内,《人民的名义》电子书点击量已破6000万,评论数近千条,同时,网易云阅读平台百度指数与用户活跃度持续上升,在App Store阅读类排名飞速上涨,跃居免费榜排名第三和畅销榜排名第六。在另一个电子书平台微信读书上,有5万多人同时阅读这本书,一条热门评论的点赞数已经超过999次。

  从百度指数的分析来看,《人民的名义》受众集中在25—39岁人群,其中30—39岁占51%,地域集中在北上广浙等一二线城市,男女比例接近6:4。

  网易云阅读分析认为,这些受众主要来自白领阶层、职场公务员和高阶知识分子等人群,他们不仅对高品质影视剧有相当独到的审美,而且也和云阅读用户群体贴合,从而让同名原著电子书在短时间内迅速受到追捧。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?
  新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序)
【详细】新闻出版界的全国人大代表您都知道吗?   新闻出版界的人大代表都有谁,他们带来什么议案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。(按代表所在代表团排序) 【详细】