制片人高亚麟演反派没过瘾 "蔡成功"第一次感觉红了

马君桐

2017年04月20日09:48  来源:深圳晚报
 
原标题:演这么多年戏 第一次红了

  制片人高亚麟在剧中饰演刘新建。

  张晞临在剧中饰演蔡成功。

  反腐题材电视剧《人民的名义》尚未播完,就面临糟心事,“送审样片”全集资源近日在网络上流出。《人民的名义》总监制、中央军委后勤保障部金盾影视中心主任李学政表示,目前剧组已经成立了打击盗版维权行动小组,“我们报警以后,正在跟警方联系,积极取证,主要的目的还是要追出盗版的元凶。我相信后面的打击盗版工作,将会和《人民的名义》剧情一样很精彩。”

  不过,资源的流出似乎没有耽误这部剧节节攀高的收视率,4月18日,《人民的名义》CSM-52城市网,单天平均收视破5%,高达5.06%。从收视率破4到收视率破5只用了3天,这意味着《人民的名义》即将创造卫视电视剧的新纪录。

  制片人高亚麟

  片中演反派:没过瘾

  《人民的名义》前几天的剧情中,高亚麟饰演的汉东油气集团总经理刘新建正式上线,一出场就扬言跳楼威胁侯亮平。不少观众对高亚麟的印象还停留在《家有儿女》中的好爸爸“夏东海”,没想到在这部剧里演起了大反派。

  有些观众可能不知,除了在剧中出演大反派,高亚麟还身兼该剧总制片人、总发行人的重担。

  接受深晚记者采访时,高亚麟特别开心这个角色让大家印象深刻,希望能摆脱过去的固定印象,“演完夏东海之后,我好像被定型了,‘阳光老爸’成了我的标签。如何让人忘却这个标签,演这么大一个反派,可能这个对于我来说是个压力。”剧中一亮相就要跳楼,一言不合就背《共产党宣言》《资本论》等理论著作,高亚麟把刘新建这个敏感胆小的贪官塑造得有血有肉,“就是戏太少了,不过瘾。”但他要批评“孩子们”,“刘星和小雨都没发来贺电,很不‘孝顺’!包括杨紫,哈哈!”

  问及之前是否想过这部剧有这么火爆时,他说确实没想到,但是有这个野心。“我跟李路导演当时都觉得我们岁数都不年轻了,我们希望做减法,就是做一部剧成功一部,把有限的时间精力投入到都每一个作品中,而不是求数量,我们要的是质量。”

  采访中,高亚麟对盗版的事表示深恶痛绝,“我觉得可以通过这个戏普普法,我认为这个盗版就是很明显的小偷犯罪,如果(大家)传播和观看就是帮着销赃和分赃。至于猜测是不是有对手,我觉得没有必要。”

  “蔡成功”在街上被人问:

  你不是在监狱吗?

  《人民的名义》中,张晞临饰演的“奸商”蔡成功堪称剧中的线索人物。他也是剧中非常琢磨不透的一个角色,“蔡成功是好人还是坏人”甚至一度成为热搜。在接受深晚记者采访时张晞临称,实在没想到蔡成功这个角色能这么火,最近他正在上海拍戏,有一天外出逛街,“这是我演了这么多年戏第一次大家认出的频率在80%以上。有的人会开玩笑说:蔡成功你不是在监狱吗?我说我出来放放风,马上就回去。哈哈。”

  他表示拍戏这么多年,第一次感觉自己红了,虽然自己演的是个反面角色,但喜爱他的观众还是会热情地上前跟自己合影。

  张晞临坦言演艺圈是名利场,自己一路走到现在心态平和了许多,“我算是一种手艺人,靠手艺吃饭。虽然没想到一下子会这么火,但火也得这么演,不火也得这么演。”

  由于不少年轻观众也加入了《人民的名义》的追剧队伍,网上各种表情包和所谓组CP层出不穷,“包子和猴子”也是一组火热的CP。张晞临笑称:“可能他们对这部戏呀,对这个角色的一种喜爱,这可能是另外一种夸奖方式吧。”剧中他要与陆毅擦出“发小”的火花,但现实里他其实比陆毅年长了十岁。张晞临自己感叹:“陆毅是我师弟,当时导演李路跟我说陆毅要演我发小的时候我还有点疑惑,因为陆毅在我心里一直觉得他是个孩子,可是现在忽然间那天一想陆毅都四十了,这时间真快啊”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】