《我心雀跃》亮相北京电影节 田壮壮趣谈“少女心”

陆云红

2017年04月21日09:20  来源:深圳特区报
 
原标题:田壮壮趣谈“少女心”

  主创合影

  由第五代著名导演田壮壮担任艺术顾问,刘紫微执导,孙伊涵、宋宁、周楚楚领衔主演的电影片《我心雀跃》4月19日晚在北京国际电影节特别展映,众主创出席映后对谈活动,现场观众反响热烈,称赞影片是“国产青春电影的一股清流”。

  影片的故事发生在1997年,讲述了一群北京高中生的成长,再现了一段纯粹的青春故事。导演刘紫微在映后对谈活动上,被问及为什么要拍这样一部少女心满满的电影时回答:“少女心不分年龄,十来岁到五六十岁的女性都有,就看什么样的人和什么样的情境才能唤起少女心。这是一种最原始最美好的情感,我希望这样的单纯的状态能够让人认识到旧时光多么值得回味。”

  著名导演田壮壮也到了映后活动现场,在被问及在自己年少时代对少女心的理解是怎样的时候,田壮壮导演作了一个非常有深意的比喻:“少女心这东西太懵懂太朦胧,暗恋一个人就像睡觉一样美,有时候睡不着有时候睡不醒。”

  影片将于6月16日全国公映。当天发布的定档海报以片中少女为主视觉,海报中各种元素暗示着一个青春期少女情窦初开的故事。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】

热点排行