“中国报业屏媒体研发中心”在粤成立

王聪

2017年04月25日08:04  来源:南方日报
 
原标题:中国报业屏媒体研发中心在粤成立

24日上午,“中国报业屏媒体研发中心”在广州市黄埔区雅诗科技园内挂牌。该中心由中国报业协会和广州云派网络技术发展有限公司共同建设,承接中国报协媒体融合屏媒体技术课题,开展报业屏媒体与媒体融合调研,进行屏媒体技术研发、技术咨询与推广。

中国报协秘书长胡怀福表示,建立报业屏媒体研发中心,是中国报协整合产学研用资源、加强行业服务、打造行业公共研发中心的重要尝试。“从‘平媒’到‘屏媒’,不仅是形态的转变,更是业态的转型。要抓住关键技术,搭建行业合作平台,促进中国报业在供给侧结构性改革上取得突破。”暨南大学新闻与传播学院院长范以锦认为,利用先进技术和高平台开展媒体融合技术研发,能够为媒体融合提供广阔的发展空间。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】