花椒直播打造大IP 直播行业进入多维度造星时代

2017年05月02日10:21  来源:中国网
 
原标题:花椒直播打造大IP 直播行业进入多维度造星时代

  随着直播的兴起,作为腰部资源的主播们成为各平台进行深度开发的对象。诸如花椒直播等平台开始打造大IP,通过与知名IP合作以及打造自身IP不断对主播进行挖掘,提升主播素养,通过多维度的推动,主播也逐渐被世人认同,甚至有了明星级待遇,直播成为造星工厂。

  直播平台具备媒体属性与社交属性,这也就使直播平台能同各类IP合作。在这一过程中,通过“直播+选秀”等模式直播平台能够将主播推向更加多元化的发展方向,让主播能够有更多的机会成名成星。

  如花椒直播与戛纳电影节共同开启“直播戛纳”比赛,从中选出4名优秀主播到戛纳电影节走红毯;与深圳卫视《歌手来了》栏目合作开启专属报名通道并选出2名选手直接晋级20强;花椒直播与《赢天下》剧组联合海选演员,最终“亲亲”、“马艳琳”、等5位花椒主播突围,成功拿到进入《赢天下》剧组的“门票”可以与范冰冰同台飙戏。

  在与外部IP合作的同时,直播平台也注重对自身IP的打造,这也为主播提供更加广阔的平台,让主播能够有效地积累粉丝和名气,不断在成名道路上迈进。

  如花椒直播在去年举办的被称为“直播界的奥斯卡”的花椒之夜上,300位优质主播同范冰冰、张继科等明星同台,拉近了主播与明星的距离,让主播正式登上大雅之堂,被主流文化所认可;4月23日,花椒直播举办首个网红演唱会“花椒好声音”,从近10万报名主播中选出10位主播同一众明星参加耗资达千万的演唱会,在花椒直播原创IP的推动下,优质主播如同明星一样获得众多网友的喜爱。

  如今,越来越多的直播平台开始IP跨界合作以及打造自身IP,在优化内容的同时,也在为平台的造星计划奠定基础。

  一方面,直播平台吸纳包括传统电视台、媒体、专业PGC团队等在内的优质内容提供方展开全方位合作,将主播推向更多元的平台,让主播能够受到不同群体的关注,推动主播成名;另一方面,直播平台在打造自身IP过程中,主播也必然会参与其中,这无疑将推动平台挖掘更多有潜质的主播,通过IP打造为主播们搭建更加便捷的上升通道。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】