人民日报海外网葡萄牙新闻网上线

2017年05月03日07:04  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:海外网葡萄牙新闻网上线

  5月2日,中国驻葡萄牙大使蔡润(右三)和人民日报海外版编委郑红深(左四)等为海外网葡萄牙新闻网上线剪彩。梁寒怡摄

  葡萄牙时间5月2日下午,人民日报海外网葡萄牙新闻网上线仪式暨“一带一路”中葡经济论坛在葡萄牙里斯本隆重举行,来自中葡两国的政界、学界和商界精英、侨团、华文媒体百余人出席。

  葡萄牙经济部长曼努埃尔·卡布拉尔出席上线仪式并致辞。他表示,葡萄牙新闻网的上线,为世界提供了一个了解葡萄牙人文经济的窗口,同时也为中葡两国企业开展合作提供良好平台,将产生良好的社会效益,造福两国人民。

  中国驻葡萄牙大使蔡润在致辞中表示,葡萄牙新闻网的上线非常值得庆贺,希望该平台可以搭建中葡之间新的信息交流通道,让远在他乡的同胞们,可以时时关注到祖国的发展。

  “祝葡萄牙新闻网上线仪式暨‘一带一路’中葡经济论坛取得圆满成功。”著名经济学家、北京大学教授林毅夫表达了良好祝愿。

  人民日报海外版编委郑红深向各界对海外网葡萄牙新闻网的支持与鼓励表示衷心的感谢。对于葡萄牙新闻网的发展,他提出3点希望:“第一,努力成为葡萄牙权威的本土化中文资讯网站,用贴近当地的语言讲述好中国故事;第二,努力服务葡萄牙华人社会,让海外游子更好地了解中国的发展和变化;第三,努力成为中葡两国各项交流合作的桥梁,发展、拓展中葡友谊。”

  “乘‘一带一路’东风,中央媒体在葡萄牙境内开设的第一个本地化中文资讯频道——葡萄牙新闻网正式落地,我们定将不辱使命,致力于为中葡构筑最牢固、最畅通的交流通道,把‘中国故事’传递到葡萄牙,把葡萄牙的经济文化展示给中国读者。”葡萄牙新闻网执行总编辑程韵如说。

  据悉,葡萄牙新闻网是由人民日报海外网与欧美国际传媒合作共建的中文网站,设有滚动要闻、葡国新闻、葡语世界、人在葡国等栏目。(梁寒怡)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】