《神奇动物在哪里》中文版发行

路艳霞

2017年05月09日08:18  来源:北京日报
 
原标题:《神奇动物在哪里》中文版发行

  哈迷们翘首以盼的《神奇动物在哪里》中文版日前面世,他们将通过这本书共同踏上新的魔法旅程。

  《哈利·波特》系列故事在2016年就已经宣告完结,但是与哈利·波特有关的故事却依然在继续。《神奇动物在哪里》的创作与哈利·波特就有着千丝万缕的联系。早在2001年,J.K.罗琳就萌生了写一个关于“神奇动物”故事的构想。当时,她化名纽特·斯卡曼德,为英国的慈善组织写了一本名字也叫《神奇动物在哪里》的衍生读物,只有不到120页。它是霍格沃茨魔法学校保护神奇生物课的教材,书里一共记载了75种神奇动物的生活习性。也就在那时,“神奇动物”故事的基本概念在J.K.罗琳的心中逐渐成形了。

  《神奇动物在哪里》讲述的故事发生在1926年,也就是在“哈利·波特”系列故事发生的半个多世纪之前。冒险家、神奇动物学家纽特·斯卡曼德刚刚结束一次环球旅行,四处搜寻最为珍稀和不凡的神奇动物。他来到纽约,原本只想短暂停留几天,但他的旅行箱被不会魔法的“麻鸡”雅各布拿错了,导致一些神奇动物从箱子里逃了出来。在这本书中,J.K.罗琳用惊人的想象力,着重笔墨描写了富有个性、形态各异的神奇动物。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】