清华女学霸转身做主播:网红类型不同 我还不够红

2017年05月18日07:07  来源:中国青年报
 
原标题:网红有不同的类型 我觉得我还不够红

  事已至此!做游戏直播已经是很久以前的一件事了,只不过主流社会突然知道了这件事。

  学习能力是我比较有自信的,从图书馆回来,做游戏视频做到半夜两三点也不累。我现在还是学生的思维模式,做直播也会“钻牛角尖”,用做一道题的方法去面对工作上的问题。

  在刚开始做直播的半年里,我觉得自己整个人的性格都发生了变化。我本来是一个不愿意说废话的人,但是做直播什么话都要说。

  网红有不同的类型,我觉得我还不够红。

  有的时候他们会调侃你的长相和身材。你开着摄像头,你的画面就是直播的一部分,看到的人有评价是很正常的,像重力一样存在。

  进入互联网行业,你的观众是无法挑选的,他们喜不喜欢你也是不能控制的。

  一场直播4个小时,可能要准备4个小时,还要看各种杂书,大家都在看的电视剧也要看。

  ……

  (石悦,网名“女流”“66”,2006年内蒙古高考理科状元,本科毕业于清华大学建筑学院,硕士研究生就读于北京大学,知名游戏主播)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】