“一带一路”国际合作高峰论坛微博内容TOP10

人民网研究院刘扬

2017年05月19日09:21  来源:人民网-传媒频道
 

“一带一路”国际合作高峰论坛已圆满落下帷幕。人民网与微博合作,整理出5月13日-16日会议期间与高峰论坛相关、阅读次数最多的十大微博内容。

中央媒体账号优势明显。10条微博全部为中央新闻媒体发布,其中“人民日报”占7条,“央视新闻”占2条,“人民网”占1条。

内容形式以视频直播为主。10条微博中,除1条外,均是视频内容,其中,直播内容占5条,创意动画和音乐视频内容广受欢迎。

知识复合内容值得关注。10条中,“人民日报”发布的关于习主席主旨演讲双语划重点一条是唯一非视频内容,但是因其角度独特,具有讲话学习和语言学习双重功能,也吸引不少网友关注。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】