人民日报中央厨房获"最具影响力媒介融合平台"奖

孙苗苗

2017年05月19日06:39  来源:人民日报中央厨房
 
原标题:人民日报中央厨房获"最具影响力媒介融合平台"奖

  5月17日,在2017中国网络视频年度高峰论坛暨第二届中国网络视频学院奖——“金蜘蛛”奖颁奖典礼上,人民日报中央厨房荣获年度最具影响力媒介融合平台奖。

  中国传媒大学新闻传播学部副学部长王晓红说,在媒介融合背景下,人民日报中央厨房率先推出融合内容生产、信息传播、产品运营的一体化内容生产体系,实现了内部和外部资源的有效整合,搭建了媒体行业优质内容生产的公共平台,为我国传统媒体的融合转型起到了标杆作用,是2016年度传统媒体融合创新发展的典型,同时在一定程度上代表了我国媒体融合发展的趋势。

  “金蜘蛛”奖作为我国视听新媒体领域的第一个学院奖,已经逐渐成为我国视听行业未来发展的风向标,奖项设置涵盖人物、节目、平台、事件四大领域。本次“金蜘蛛”奖现场揭晓了年度最佳网络自制剧奖、年度最具影响力自媒体奖、年度最具影响力媒介融合平台奖等16个奖项。

  人民日报中央厨房是党中央机关报旗下推进媒体融合发展的业务、技术、空间、资本平台,由人民日报媒体技术股份有限公司规划、设计、建设。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】