《南方日报》牵手《讯报》 共谱华文传媒新篇章

童慧

2017年05月24日08:15  来源:南方日报
 
原标题:《南方日报》牵手《讯报》 共谱华文传媒新篇章

  5月21日,印尼华媒《讯报》迎来创刊十周年,该社社长林荣胜(左四)向出席庆典的中国驻棉兰总领馆副总领事宋跃进(右四)等嘉宾赠送《讯报》创刊号。

 

  5月21日,印尼华媒《讯报》举行创刊十周年庆典盛宴,南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵向其表示祝贺并送去亲笔签名贺函。

  印尼棉兰市长东姑祖米艾尔迪,中国驻棉兰总领馆副总领事宋跃进、张洪,新加坡驻棉兰领事Mark刘,马来西亚丹斯理翁诗杰等近千人出席庆典。

  《讯报》创刊于2007年5月21日,总部在印尼棉兰,现发行量占当地华文报的30%,是当地首份全七彩印刷的华文日报。《讯报》社长林荣胜在盛宴上说,过去十年,《讯报》承担了传播资讯的任务,更重要的是传播及弘扬华文的薪火,“十年后的今天,看到印尼越来越多人重视华文,学习华文,阅读华文,我觉得艰辛是值得的,努力是有收获的,在这个多元文化的社会里,我们有了一席之地”。

  以《讯报》创刊十周年作为新起点,南方报业将与《讯报》建立战略合作关系,通过“今日广东”全球落地版面、“今日广东”国际供稿中心、海外华文媒体培训实习基地等一系列重点项目,助力印尼《讯报》融合发展。同时,发挥广东海外华侨华人众多、与海外媒体合作良好的独特优势,充分利用当前和未来的发展机遇,当好广东与海外华人华侨增信释疑、凝心聚力的桥梁纽带。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】