"新歌声"归来抢人战更激烈 导师上演"循环大逃杀"

2017年06月07日07:15  来源:北京日报
 
原标题:“新歌声”归来,抢人大战更激烈

  《中国新歌声》第二季导师合影,从左至右依次为周杰伦、刘欢、那英、陈奕迅。

  “我和杰伦离得远,我去看他的时候都会看到欢哥跟我竖大拇指,但他自己怎么不按键呢?”昨日,《中国新歌声》第二季正式开始录制,第一次担任导师的陈奕迅在参加录制前,研究了此前节目导师们的视频做功课,但现场依旧“计划赶不上变化”,不懂导师之间的“套路”。

  从《中国好声音》改名为《中国新歌声》,每年夏天播出的这档节目,看点从学员的歌唱得多好,变成了导师之间的抢人大战有多激烈:没有了去年的汪峰、庾澄庆两位导师,刘欢、陈奕迅入局,那英、周杰伦守擂,导师之间“六次方循环大逃杀”的套路却更深了。

  刘欢和陈奕迅新鲜加盟,有着各自的理由。曾在《中国好声音》中担任导师的刘欢,坦言自己此次加入节目,很重要的原因就是原创音乐节目《中国好歌曲》停摆,“《中国新歌声》是原创的节目模式,有义务推出华语乐坛的原创歌曲,打造我们自己的原创音乐人。”而陈奕迅直言,一直到去年10月底,自己才结束三年多巡演,“有了时间休息,所以来到这个节目做导师。”

  去年放言要夺冠的周杰伦,今年措辞显得谨慎,表示抢人大战到目前,大家还处于互相谦让阶段。因为坐了以前庾澄庆经常坐的“四号位”,周杰伦的话也变得多起来,“我有种使命感,毕竟哈林哥离开了。所以那姐讲得差不多的时候,我要开始说:‘你的梦想是什么?请你做出你的决定。’我要扮演综艺主持嘛。”

  今年的赛制将分为三阶段:第一阶段盲选,四位导师分别为自己的战队抢夺学员;第二阶段名为“导师魔鬼六次方循环大逃杀”的战队赛,将取代此前的内部对战,导师需将战队划分为三组,每一组都将代表战队出战一次,对手分别来自于另外三个战队,导师两两之间都将狭路相逢。总共六轮的对战将由两岸三地的51位资深音乐人担任评委进行评判,导师每胜一局,就可淘汰对方战队的一位学员,如果接连战败,则自家战队将岌岌可危。“循环大逃杀”之后,进入到第三阶段,每位导师最终只能挑选一名最好的学员,进入最后的总决赛。

  盲选阶段的舞台依旧保留了去年战车的设计,一旦听到喜欢的声音,导师将按下红色按钮,冲到学员面前。引人注目的是,今年盲选环节增强了学员选择导师时的仪式感。当学员进行选择时,他面前的舞台会缓缓升起装有代表四个战队的徽章的选择装置,学员通过按下按钮选择导师,同时战队战旗从天而降,宣布这名学员最后到底加入了哪支战队。据悉,节目将于7月初在浙江卫视播出。(徐颢哲)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】