《大公报》庆祝创刊115周年

2017年06月15日08:09  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:《大公报》庆祝创刊115周年

  本报香港6月14日电 (记者连锦添)创办于1902年的香港《大公报》,近日举办系列活动庆祝115岁“生日”。

  在6月13日举行的庆祝酒会上,香港特区行政长官梁振英致辞表示,《大公报》以“忘己之为大,无私之谓公”为办报宗旨,以文人论政、文章报国为己任,记录和见证了不少国家、香港和世界大事,包括香港回归祖国的历程。他说,《大公报》多年来本着爱国爱港的精神,以深入详尽的报道、持平公正的评论,让香港社会了解国家的最新发展,同时也增进内地同胞对香港的认识,贡献良多。

  香港大公文汇传媒集团董事长兼《大公报》社长姜在忠致辞说,站在新的时代起点,《大公报》将继续坚守并弘扬爱国办报传统,以115年沉淀厚积的光辉历史为基础、以国家民族根本利益为己任、以香港市民福祉为依归,顺应时代潮流,与时俱进,开拓创新。

  香港特区候任行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办副主任杨健等出席了庆祝酒会。

  6月14日举行的大型图片展览,再现了《大公报》115年来“担道义 为家国”的事例和历史故事。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】