人民日报社与招商局集团签署战略合作协议

2017年06月16日08:32  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人民日报社与招商局集团签署战略合作协议

  本报北京6月15日电 15日上午,人民日报社与招商局集团在京签署战略合作协议,双方将优势互补、整合资源,共建新平台、新产业、新经济联盟,探索“媒体+产业”携手发展的融合新模式。人民日报社社长杨振武、副总编辑卢新宁,招商局集团董事长李建红、总经理李晓鹏出席签约仪式。

  签约仪式上,双方明确将以品牌合作、金融合作、产业合作、平台合作为重点,共同服务国家整体战略。杨振武说,今天正值人民日报创刊69周年,今年也是招商局集团成立145周年,双方启动全面战略合作意义非凡,我们将开启“央媒+央企”的全新模式,成为改革发展过程中开拓新路的探索者。李建红对人民日报创刊69周年表示祝贺,并表示将不断推动双方在产业资源上深层次、多领域的合作,实现“媒体+产业”的携手共赢。卢新宁与李晓鹏分别介绍了双方合作的进展情况,并签署了《人民日报社与招商局集团全面战略合作框架协议书》。

  根据协议,招商局集团及其下属相关企业将与人民日报社及其下属媒体技术公司展开紧密合作,进一步促进全国媒体深度融合;共同发起成立“中国新经济联盟”,聚拢新兴经济领域的龙头企业和行业协会,促进媒体与各业态的跨界融合;进一步推动双方业务、用户、渠道、场景、产品等资源共享,携手打造具有世界影响力的全球财经资讯与数据服务集团。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】