甘肃力推网络扶贫:贫困山区到2020年实现4G网络全覆盖

2017年06月19日16:55  来源:新华社
 
原标题:甘肃力推网络扶贫:贫困山区到2020年实现4G网络全覆盖

  新华社兰州6月19日电(记者张钦)记者19日了解到,刚刚出台的《甘肃省网络扶贫行动的实施方案》明确,到2020年,甘肃省贫困地区基本实现4G网络全覆盖,电子商务应用基本普及。

  截至2016年底,甘肃省仍有227万人生活在贫困线以下。许多贫困山区土特产资源丰富,却由于信息封闭,交通不便,难以变为群众的收入。

  在电商扶贫方面,甘肃省已经有成功的探索。陇南市在450个电商扶贫试点贫困村开办网店735家,带动贫困户2.45万户9.7万人,2014年至今直接带动5.6万人实现稳定就业,64万贫困群众人均增收430多元。今年年初,甘肃被确定为我国网络扶贫试点省区之一,全省网络扶贫在原先基础上,大力实施网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程、网络公益工程等五大工程,以加大“互联网+”扶贫力度。

  此外,甘肃还将实施“互联网+乡村旅游”扶贫行动工程,依托贫困地区特色农产品、农事景观及人文景观等资源,开发特色乡村旅游产品。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】