“大耳朵图图”等国产动画形象将登上暑期银幕

2017年06月19日16:53  来源:新华社
 
原标题:“大耳朵图图”等国产动画形象将登上暑期银幕

  新华社上海6月19日电(记者许晓青)第20届上海国际电影节连日来发布多部中国原创动画大片,“豆福”“大耳朵图图”等新一代中国原创动画形象将集中登上2017年暑期银幕。

  上海电影集团18日晚举办的“海上电影之夜”活动发布了动画大电影《大耳朵图图之美食狂想曲》。2017年,上海美术电影制片厂迎来60周年,“图图”是一部献礼作品,计划于7月28日暑期档上映。

  该片由电视系列动画《大耳朵图图》导演速达悉心执导。她回忆,历经13年的人物故事积淀,耗时5年创作,此次倾力为观众奉献这部“有营养的动画电影”。

  另一部在电影节亮相的是根据中国传统典故创新改编的3D动画大片《豆福传》。“豆福”是从中国特色食品豆腐的概念中衍生而来的全新动画形象。陈佩斯、李立群两位“戏骨”为该片精心配音,也是一大亮点。

  据了解,今年暑期还有《阿唐传奇》等多部国产原创动画作品集中上映。凭借“豆福”“大耳朵图图”“阿唐”等国产动画新形象,中国原创动画作品是否有底气“打赢”暑期一战,也将是今夏电影市场的一大悬念。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】