马云探班斯皮尔伯格新片 赞扬导演职责的重要性

聂宽冕

2017年06月26日09:39  来源:北京日报
 
原标题:马云探班斯皮尔伯格新片

  前天,阿里巴巴创始人马云现身纽约,赴斯皮尔伯格“外星人之约”, 探班对方新片。

  2016年10月9日,阿里巴巴集团旗下阿里影业与斯皮尔伯格的公司达成战略合作。而马云与斯皮尔伯格的结缘,不仅是在战略合作方面,也包含两人的“外星人”特性。“我们会对未来进行规划,我们对于未来是非常乐观的。”斯皮尔伯格坦言与马云有很多共同点。马云说:“实际上我们没有什么超自然的力量,但有两点我和ET有一些相似之处:一个是外表比较奇怪,另外,我们都比较友好友善。这也是我和外星人相似的两点。”

  此前,阿里影业引进的电影《一条狗的使命》在内地市场大获成功,作为该片监制的斯皮尔伯格曾专程发来贺电,感谢中国观众对影片的喜爱,同时邀请马云近距离感受一部电影的拍摄过程。

  探班后,马云赞扬了导演职责的重要性:“在片场,我看到了细节、想象力,震撼于斯皮尔伯格导演对艺术的追求。”他还开玩笑称,“督导”了两个小时之后,“决定暂时放弃当电影导演的想法了。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】