2017年“全国新闻学教学科研高级研讨班”在昆明举办

2017年07月14日13:13  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京7月14日电 (燕帅)为帮助全国新闻院校进一步总结交流新闻学教学科研的经验,提升其质量和水平,7月7日至10日,来自全国近百所新闻院校的150多名教师参加了在云南昆明举办的2017年“全国新闻学教学科研高级研讨班”。研讨班举办了10场学术讲座和2场分组研讨及专家点评,由中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学组(原“全国新闻学研究会”)主办,云南大学新闻学院承办。

在7日上午简短的开幕式上,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会新闻学组副秘书长、中国传媒大学新闻学院唐远清教授做了简要致辞。他首先代表新闻学组郑保卫会长感谢了各位讲座专家、承办单位云南大学新闻学院、来自全国的与会老师对研讨班的支持,并对此次研讨班确定“中外新闻与传播学术交流、国际新闻传播教育、国际传播、一带一路与对外传播”等为主题的初衷及价值做了说明。云南大学新闻学院副院长单晓红教授代表承办单位在致辞中对大家莅临云南大学新闻学院表示欢迎,并简要介绍了该院在南亚东南亚国际传播、民族传播等特色学术领域的探索。

7日至10日,10位海内外新闻与传播学界的专家,先后为与会老师带来了10场精彩的讲座。

 

下一页
(责编:马潇(实习)、燕帅)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】