上海有了国家级出版融合发展重点实验室

2017年07月19日07:19  来源:光明日报
 
原标题:上海有了国家级出版融合发展重点实验室

  作为全国首批、上海唯一一家国家级出版融合发展重点实验室,国家新闻出版广电总局出版融合发展(华东师大社)重点实验室日前在沪揭牌。

  据悉,该实验室将面向移动互联网,从“发布端融合”到“用户端精准”,研发跨平台跨终端交互式数字媒体平台化工具,构建基于纸质图书与新媒体融合发展的“教育出版云平台”,针对学生的个性化和自适应学习,最终融合形成教育出版大数据的应用模式。(记者颜维琦、曹继军)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变
  2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。
【详细】习近平“4·19”讲话一周年 发生这些改变   2016年4月19日,习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。一年过去了,让我们再次重温总书记4·19讲话,看看我国网信事业的新进展、新变化,感受国家的进步、百姓的收获。 【详细】

独家:传媒界全国政协委员知多少
  2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。
【详细】独家:传媒界全国政协委员知多少   2017年全国两会正在如火如荼地进行,来自全国各地的人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国是。传媒界的政协委员都有谁,他们带来什么提案,关注哪些话题,人民网传媒频道特地予以梳理,以飨读者。 【详细】