"新歌声"导师抢人迎收官 "元老级"学员娃娃现身

2017年08月03日06:19  来源:北京青年报
 
原标题:“元老级”学员娃娃现身

  本周五晚9点10分,浙江卫视第二季《中国新歌声》第四期将迎来导师抢人的收官之战。本期“新歌声”的舞台又迎来了一位导师们都要尊称一声前辈的“元老级”学员,她就是《漂洋过海来看你》的原唱——艺名娃娃的著名歌手金智娟。看到金智娟,几位导师都十分震惊,那英赶忙问好“见过娃娃姐”,周杰伦也感慨“终于可以说,是我小时候听的(歌手)”。

  来到“新歌声”,金智娟没有选唱自己的经典之作《漂洋过海来看你》,而是演唱了一首《时间都去哪儿了》。见到金智娟,那英最先认出了她,赶忙向大家介绍二人多年的交情:“她很年轻的时候,我就认识她”,并感慨:“真的是‘时间都去哪儿了’。”见到儿时记忆中的歌手,大家对金智娟这些年的经历都十分好奇。原来,2000年,金智娟生下第一个孩子后,发现自己因为不能很好地兼顾工作和家庭,于是选择了专心家庭,成为一名全职太太。如今孩子们都长大了,金智娟决定再给自己一个重拾音乐爱好的机会,因此来到了“新歌声”。金智娟的勇气让那英十分佩服,两人同为一代华语乐坛颇具影响力的女歌手,那英将心比心后更是感慨:“你这个勇气也太大了,你有没有想过我们没下来,要是我的话,多尴尬。”

  终于见到原唱,导师们表示都想再听一次原版的《漂洋过海来看你》。一曲过后,那英说出了当年听王菲讲的一段旧闻。原来,这首《漂洋过海来看你》唱的是金智娟的经历,当年金智娟曾与一位北京人相识相知,当时金智娟正在隔海相望的纽约,而王菲则是她在纽约的同居室友,金智娟经常托王菲回国时带礼物给他,还为他攒了半年的积蓄,漂洋过海去看他。感性的那英表示当时自己从王菲那里听了这个故事十分感动,并感谢金智娟能够现场唱这首歌。

  当天,金智娟也解开了一个华语乐坛的大误会——原来娃娃金智娟并非写词的那个娃娃,写词的娃娃另有其人。金智娟表示自己与这位写词的娃娃也相识,经常互打知名度,并笑着说自己好像占了便宜。这让一直以来以为两个娃娃是同一个人的刘欢老师大感惊讶,连忙道歉:“对不起,那是一个误会,但是我印象中一直是那一个名字,印象太深刻了,那是太多年了。”而陈奕迅笑言:“终于真相大白。”(记者 祖薇)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】