"秋收起义"湖南卫视开播 红色青春还原"热血1927"

2017年08月03日06:21  来源:北京青年报
 
原标题:《秋收起义》湖南卫视开播 红色青春还原“热血1927”

  2007年,由嘉娜·沙哈提导演和编剧黄晖联手打造的《恰同学少年》在湖南卫视播出后广受赞誉。十年后,该团队再次联手打造的史诗巨制《秋收起义》于8月1日登陆湖南卫视纪念秋收起义90周年。为了完美亮出“青春剑”,该剧起用年轻的演员阵容,真实还原了秋收起义期间的伟人形象。

  谈及起用年轻演员的原因,导演表示:“当年的毛泽东走出校门十年之后,经历了人生中又一次大的考验,完成了从书生到军事指挥家的转变,这实际上是个成长的过程。这些历史人物当时真的很年轻,所以我们尽量用跟他们年龄相仿的人,年轻这种状态是体现在眼睛和神态里的,演是演不出来的。”而该剧制片人邹鹏则表示:“《秋收起义》全剧戏里戏外,满满的红色青春壮丽色彩。这群年轻演员吃苦耐劳、拼尽全力,每一帧、每一秒的镜头他们都用心用力去诠释好,去无限接近角色的真实状态。他们在创作过程中,革命先驱们迎难而上的革命精神已然烙印于心。”

  该剧集结了侯京健、赵韩樱子、白恩、黄勐、高爽、夏德俊、郜峰等众多实力派演员。其中侯京健是第三次饰演毛泽东,他表示“创作过程中坚持走心,不过分追求形似”。(记者 杨文杰)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】