《秦时丽人明月心》激战暑期档 迪丽热巴纠结内心戏

殷 茵

2017年08月03日09:20  来源:新闻晨报
 
原标题:“母亲”迪丽热巴纠结内心戏

  记者 殷 茵 实习生 万梦琪

  由迪丽热巴和张彬彬主演的古装大剧《秦时丽人明月心》昨日在沪举行发布会,此前两人曾在大热电视剧《三生三世十里桃花》分饰小狐狸“凤九”与妖君“离境”,此番再度合作,以情侣档亮相的两人默契十足,上演了一段战火纷飞中的乱世情怀。据悉,该剧将于8月14日起登陆优酷,同日22点登陆浙江卫视周播剧场。

  在《秦时丽人明月心》中,迪丽热巴饰演游走在江湖和宫廷之间的侠女公孙丽,不仅要在戏中和张彬彬扮演的嬴政经历感情纠葛,更要在风云变幻的时局中拼死保护身边的人。90后的迪丽热巴鲜少饰演母亲角色,此番尝试,除了跟导演、编剧频繁聊戏,更是将自己带入“妈妈”的日常,靠想象把握和小演员之间的戏份。

  与以往影视作品中不同的是,张彬彬饰演的嬴政在霸道之余多了柔软与温情,他介绍,“这一次,可以看到他各种各样内心深处的情感,包括与兄弟之间的感情,跟我们平时了解到的形象不一样。”

  作为一部武侠与权斗交相辉映的古装剧,《秦时丽人明月心》免不了大量动作戏。拍摄过程中,所有演员都极少使用替身,“我们的打戏没有上天入地,都是实打实的,而我们的角色是有人性和丰富情感对撞的。”对于有着舞蹈功底的迪丽热巴来说,打戏不算难题,更让她纠结的是情感戏,“其实内心戏比武打戏更难。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】