海南日报:让军装照更热些

陶昱

2017年08月04日08:12  来源:海南日报
 
原标题:让军装照更热些

建军90周年的阅兵式引发了众多网友的讨论热潮。人民日报客户端由此推出了一款名为“快看呐!这是我的军装照”的H5程序。使用者可通过自拍的方式将自己的头像“嫁接”在不同时期的军装上,一时间微博、朋友圈当中到处是网友们穿军装的样子。

该程序总浏览量已超过4亿人次,一时间,“穿军装”俨然成为一种时尚。网友们分享出去的军装照,不仅是在晒自己的自拍,更是在晒一种军人情结以及对军装的喜爱。可以说,网友们的热情与审美取向,体现人们对军人的推崇与敬意,以及对军旅生活的向往与期待——人人都想身穿戎装,英姿飒爽,成为威武之师、文明之师中一员。也正是因为这种军旅情怀、从军梦想,网友们才会借换装软件聊以自慰。

而当这些网友自我陶醉的照片被分享到朋友圈、微博等社交平台时,当这些照片得到更多的人点赞时,无形之中,军装美、军人可爱的形象也得以扩散。这不仅是在为征兵工作做宣传,也为拥军工作奠定了广泛的群众基础,而这正是强国梦、强军梦的基石。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】