全国36916家政府网站正在运行 抽查总体合格率94%

2017年08月08日06:41  来源:中国青年报
 
原标题:政府网站总体合格率达94%

  今年第二季度,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查了各地区和国务院部门政府网站524个。据日前发布的通报显示,政府网站总体合格率为94%,与上一季度相比上升了3个百分点。

  截至2017年6月1日,全国正在运行的政府网站为36916家。第二季度抽查结果显示,北京、天津、上海、江苏等14个地区的政府网站部门合格率达到100%,其中北京、天津、上海、安徽、海南、新疆生产建设兵团等6个地区连续两个季度抽查合格率达到100%。

  此外,各地区和71个国务院部门还对本地区、本部门政府网站进行了抽查,抽查数量8616个,占运行政府网站总数的23%,总体合格率是94%。其中北京、山西、海南、烟草局等13个地区和部门政府网站季度抽查比例超过30%。今年第二季度,各地区、各部门进一步加大了对不合格政府网站责任单位和人员的问责力度。据各地区、各部门报送情况统计,共有152名有关人员被问责。

  本次抽查发现的主要问题有:个别地区和部门常态化监管力度仍然需要加强,部分网站仍然存在应付检查、日常运维不到位等问题,一些网站办事服务功能不完善。如青海、新疆政府网站的抽查合格率低于70%,四川省“达州市机关后勤”网在省内季度抽查结束后即停止更新,浙江省“杭州市行政审批服务管理办公室”网“行政审批”栏目中40余项办事指南仅有事项名称但无实质内容。(实习生 王旭 中国青年报·中青在线记者 李晨赫)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】