《人民日报》推出“迎接党的十九大特别报道”专刊

赵新乐

2017年08月08日14:03  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《人民日报》推出“迎接党的十九大特别报道”专刊

  8月7日,《人民日报》在“砥砺奋进的五年”专栏内推出“迎接党的十九大特别报道”,该专题以专刊形式,每天8个版的篇幅,盘点砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,以此迎接党的十九大胜利召开。

  《人民日报》7日头版刊发的文章明确,“迎接党的十九大特别报道”将全面反映各省(区、市)在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指引下,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党中央重大决策部署的生动实践和不凡成就。

  当天在此专题下推出的第一个专刊是《北京篇》,分别从协调、创新、绿色、共享、开放、党建、魅力北京7个方面,对首都北京这5年来的发展改革成就进行梳理与呈现——“十个指头弹钢琴 更大空间谋划首都发展”的协调规划使北京从“地相接”到“人相亲”;建设“具有全球影响力的科技创新中心”的目标与实践让每一个梦想都找到一个家;秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,北京刷新城市颜值、守住红线,再现“北方水乡”;逐步构建有效的超大城市治理体系,让群众的获得感看得见;“北京服务”以更加开放的姿态走向世界……

  专刊中的一组组数据,精准地展现了北京这5年来的发展速度;一幅幅图片,更加印证了这座城市历经的巨大变迁。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】