《战狼Ⅱ》热到澳大利亚 华人观众激动落泪

2017年08月11日06:30  来源:人民日报中央厨房
 
原标题:《战狼Ⅱ》热到澳大利亚,院线评价得满分,华人观众激动落泪,网友留言—— “棒极了!我爱这部电影!”

零时差

  在澳大利亚一全国连锁电影院线的网站上,《战狼2》获得了五星评价(满分),有观众留言“棒极了!我爱这部电影!”这部电影每天都有排片,周末多达三场。网页截图

  电影《战狼2》在国内掀起一股观影热潮,票房一次次刷新纪录,在海外市场的表现也格外抢眼。影片在东南亚上映后,在马来西亚、新加坡影院创造了难得的国产片的满座状态,在澳大利亚悉尼和墨尔本影院更是引发观影热潮,火热程度丝毫不输好莱坞大片,在人口只有30多万、华人总数不多的墨尔本也收获了大批观众。

  笔者发现,《战狼2》从7月28日起就已经在澳大利亚全国连锁的HOYTS影院上映,但该片的排片率依然较高。在能够查询到的8月10日至16日期间,首都堪培拉的HOYTS影院每天都会放映3场,时间分别是12点30分,下午3点15分和晚上6点。

  HOYTS的官方网站给《战狼2》打出了5分(满分)的高度评价,而同期上映的好莱坞大片《极寒之城》只给出了4分评价。有人观看《战狼2》后在网站上留言说,这部电影“棒极了,喜欢看”。不过,由于内容涉及“严重暴力”,该影片被列为限制级, 15岁以下人群禁止观看。

  一位当地观众在电影院取票观看《战狼2》。李锋摄

  笔者于周末走进首都堪培拉的一家HOYTS连锁影院,即便当地人口并不多,周末来看电影的人也不少。像在国内一样,不少年轻人都已经提前在网上付了款,到影院后直接在出票机上取票,到现场买票的人也不在少数,以至于柜台前经常排起长队。

  前往影院观看电影的当地观众。李锋摄

  “这部电影我上周已经看过了,场面一级棒,这是我看过的打得最过瘾的一部中国电影”。杰克是个电影迷,他认为《战狼2》的制作非常精良,不亚于质量上乘的美国大片,不过与动作场面相比,《战狼2》的故事性偏弱,有一些情节漏洞。

  HOYTS的工作人员告诉笔者,《战狼2》的火爆程度超出想象,虽然观众大部分是亚裔面孔,但也吸引不少其他族裔观众。

  随着观影人群走进放映厅,HOYTS放映厅里的座椅都可以调整角度,观众甚至可以平躺着“听”电影,这种环境确实让人很放松。澳大利亚的电影院在放映正片之前,通常会放映一大段广告,比国内影院的广告时间长多了。

  电影终于开始。观众很快就被紧张刺激、扣人心弦的情节吸引住了,所有人都盯着大银幕。笔者注意到,看到一些激动人心的场面、特别是主角将国旗套在手臂上穿越交战区的情景,一些华人观众都忍不住擦拭眼泪。

  “可惜15岁以下的孩子看不了,不然我肯定也会带老二来观看”,电影结束后,笔者在影院附近遇到了一位“二刷”华侨朋友,他说,这部影片刚放映的时候他就带大儿子来看过了,今天又和朋友来看。“我看了之后感觉非常骄傲,祖国强大了,我们的电影也一定会跟着强大起来。我儿子也很喜欢这部电影,看完后开始对解放军有了浓厚的兴趣。”(人民日报中央厨房·零时差工作室 李锋)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】