关之琳现身《我们来了》:做完美女性是很难的

2017年08月11日07:09  来源:广州日报
 
原标题:做完美女性是很难的

关之琳

  上周末开播的湖南卫视《我们来了》第二季中,关之琳的现身让观众大呼惊喜。曾经是香港电影繁荣时期的标签人物,关之琳塑造的十三姨等角色都相当经典。她淡出的13年来不曾参与影视作品,直到此次《我们来了》才亮出综艺首秀。近日在《我们来了》佛山站录制间隙接受采访时,关之琳表示即使是录真人秀,也不过是为“交些朋友,见见世面”。

  很久没有幕前工作,有点不适应

  广州日报:第一次参与真人秀为什么会选择《我们来了》?是因为之前看了其他人的节目,还是其他原因?

  关之琳:我看了很多真人秀,看到别人都玩得好开心,也挺想参与的。而且,我现在自己做品牌,可以出来做做宣传,认识一些朋友,见见世面。所以就来了。

  广州日报:会不会担心玩游戏会影响形象?

  关之琳:不会,玩,出丑就出丑,顾虑形象就玩得不够放松。

  广州日报:这次参与节目,有没有一些顾虑?

  关之琳:还是担心自己和她们会不会合不来啊,而且我要提醒自己要记得其他人长什么样子。像蒋欣的华妃,我都看过她的作品,但是变成现代装,我就要想一想,担心自己认错。

  广州日报:大家对你的印象是觉得你内心很强大的,但看节目又觉得你很像小女生。

  关之琳:我是很强大,但也有小女生的童真。我是很努力地保留自己天真的一面,不希望人生那么沉重。

  奖项是可遇不可求的

  广州日报:你很久没有拍戏了,是不喜欢拍电影吗?

  关之琳:不是讨厌,是没有合适的剧本,那就不要勉强去找剧本拍。我真的讲不出喜欢什么样的角色,就是在我拍电影的时间里,没有拍到很喜欢的角色。我觉得女演员到一定年纪还是要考虑停下来。

  广州日报:你不知道自己喜欢的角色,总知道自己讨厌的角色吧?

  关之琳:我不讨厌任何一个角色,但是我喜欢挑战大一点的。

  广州日报:吴秀波说你是他的女神,如果他邀请你出演,你会帮忙吗?

  关之琳:我去电影院看他演戏好了,让他永远对我有个好印象。可能跟我拍戏他会气死,因为会觉得我怎么会这么笨哪。十几年没拍戏,我也不想拍,也不想去客串了,都不想了。

  广州日报:作为演员,你有没有很希望拿奖的时候?没有奖项在手会觉得遗憾吗?

  关之琳:有一点,但这个是可遇不可求的,很可惜我拍的电影都是商业的。那段时间女演员的戏份都不是太多,没有太多机会发挥。

  女老板和女演员,“我选老板”

  广州日报:现在所有心思都放在经营的品牌上,和艺人工作相比,差别在哪?

  关之琳:做衣服呢,很多设计都要自己去构思,压力也大。每年都有两季新品要推,到底要做多少件,做多了怕卖不好,做少了又担心会错过赚钱的机会。这个和拍戏是不同的事,做生意挑战很大,参与综艺这种就比较开心了。

  广州日报:女演员和女老板,这两个角色,你喜欢哪个?

  关之琳:老板!其实我不懂怎么演戏,而且我很害羞,但是做这行(演员)需要胆子大一些,我其实不适合这一行。

  广州日报:你认为的“成功女性”是怎样的?

  关之琳:又顾家又要有自己的事业,这种就很完美,当然做完美女性是很难的,什么都要坚持,但其实坚持往往最难,哪怕是运动,一般人也很难坚持。(你觉得自己算成功女性吗?)我还没成功呢,我还拼命在做。这两年我做生意,也开始学滑雪,只要肯去做,什么时候都不晚。(记者莫斯其格)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】