《杀手的保镖》周末票房“三连霸” 北美夏季档期惨淡收场

2017年09月04日15:50  来源:新华社
 
原标题:《杀手的保镖》周末票房“三连霸” 北美夏季档期惨淡收场

  新华社洛杉矶9月3日电(记者高山)虽然美国迎来了“劳工节”长周末,但北美电影市场持续愁云惨雾。狮门影业发行的动作喜剧片《杀手的保镖》在没有强劲竞争的情况下连续第三周领跑北美周末票房榜。

  《杀手的保镖》长周末4天的收入(含9月4日“劳工节”当天的预估票房)仅为1290万美元,但由于本周末没有任何有竞争力的新片上映,使得本片出人意料地实现了北美周末票房“三连霸”,这也是今年夏季档期唯一连续三周领跑北美周末票房榜的影片。

  美国电影票房分析家保罗·德加拉贝迪安在接受新华社记者采访时说,这是上世纪90年代末以来票房总收入最低的一个“劳工节”长周末,也是自2006年以来北美夏季档期票房总收入首次低于40亿美元。

  德加拉贝迪安认为,随着华纳兄弟影片公司的恐怖片《小丑回魂》等下周开始上映,好莱坞将迎来转机,未来数月的票房收入将逐渐回升。

  华纳兄弟发行的恐怖片《安娜贝尔2:诞生》长周末吸金900万美元,排名本周周末票房榜第二。

  温斯坦公司发行的惊悚片《猎凶风河谷》和动画片《跳跃》排名第三和第四,长周末在北美票房的收入分别为660万美元和630万美元。

  排名第五的喜剧片《神偷联盟》收入554万美元。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】