四部华语片入围釜山国际电影节新浪潮奖

2017年09月12日08:06  来源:华商报
 
原标题:四部华语片入围釜山电影节新浪潮奖

9月11日下午,第22届釜山国际电影节的新闻发布会在首尔某酒店举行,宣布第22届釜山国际电影节将于10月12日至21日举行。

将有75国298部电影在5个剧场34块银幕上展映。开幕影片为韩国导演申秀媛执导的《琉璃庭院》,闭幕影片为张艾嘉自导自演的电影《相爱相亲》,两部电影均出自女导演之手。

“新浪潮奖”单元由美国导演奥利弗·斯通担任评委,包括3部韩片和4部华语片在内的10部亚洲电影一同入围。“韩国电影回顾展”中可看到上世纪60年代韩国大片《赤脚青春》等作品。

此外,“亚洲电影之窗”单元今年新设“志锡奖”,并推出前电影节首席策划人金志锡生前致力构建的亚洲独立电影人平台等,开展一系列活动纪念参加戛纳电影节时突发心脏病去世的韩国釜山电影节创立元老金志锡。

电影节组委会理事长金东虎、电影节执行委员长姜秀妍以及开幕影片《玻璃庭院》女主演文根英出席新闻发布会。金东虎与姜秀妍表示,釜山国际电影节目前被韩国电影产业工会、导演工会等电影人组织联合抵制,两人将对此事负起全部责任,在本届电影节后正式辞去釜山电影节相关职务。 综合

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】