中日媒体人士对话会在上海举行

2017年09月13日06:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中日媒体人士对话会在上海举行

  今年是中日邦交正常化45周年,由中国国务院新闻办公室和日中媒体人士对话会议执行委员会共同主办的第十二届中日媒体人士对话会11日至12日在上海举办。两国交流媒体代表约40人与会。

  对话会聚焦中日两国媒体务实合作,围绕媒体促进两国青年增进理解、科技创新与人才培养、老龄化社会的机遇与挑战等议题进行了广泛深入探讨。中国国际广播电台和日本朝日电视台负责人等媒体代表在会上发言。中国有关专家介绍了科技创新和应对老龄化问题等经验做法,中日媒体代表参观了上海交通大学学生科技创新成果展示,日本媒体代表还到上海嘉定区就文化科技建设等进行交流访问。

  与会中日媒体人士认为,两国媒体应当把住和平、友好、合作的大方向,通过两国媒体对话交流与务实合作,积极关注报道双方在经济社会发展领域的进展、经验和解决问题的思路方法,增强彼此交流互鉴,不断扩大两国交往的积极因素,妥善处理两国关系中的有关敏感话题,推动两国关系朝着正确方向改善发展。

  中共上海市委常委、宣传部长董云虎,国务院新闻办国际联络局局长张烨出席对话会开幕式并致辞。(记者曹玲娟)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】