第69届艾美奖颁奖 《使女的故事》成赢家

2017年09月19日05:03  来源:北京青年报
 
原标题:第69届艾美奖颁奖《使女的故事》成赢家

  北京时间9月18日上午,第69届艾美奖揭晓。《使女的故事》横扫剧情类剧集奖项,囊括最佳剧集、最佳女主角、最佳女配角、最佳导演和最佳编剧等重量级大奖,成为最大赢家。大热剧集《权力的游戏》第七季因播出时间没有进入本届评选周期因而未进入评审名单,强力吸奖风格将顺延到第70届。迄今为止《权力的游戏》已经凭6年狂揽38奖的成绩,保持着艾美奖一部剧集获奖总数最高的纪录。

  现场,因HBO爆款剧目《大小谎言》而获得限定剧单元最佳女主角的妮可·基德曼星光无限。往年提名剧目时常常捉襟见肘的限定剧目类今年厮杀激烈,被称为“死亡之组”——“最佳女主角”6个候选人有4个奥斯卡影后,包括妮可·基德曼、瑞西·威瑟斯彭、杰西卡·兰格、苏珊·萨兰登。最终妮可·基德曼摘得桂冠。妮可·基德曼在《大小谎言》中饰演一名遭受家暴的家庭妇女,心理层次丰富,情绪转变更考验演技功力。现场发表感言时妮可抑制不住激动的心情,说道:“感谢HBO,也感谢优秀的演员们。一切始于在悉尼咖啡馆的会面,莉安·莫里亚蒂为我们带来了这本优秀的小说,感谢大卫·凯利为我们带来了这个美丽的故事。我要把奖杯放在家里的橱柜里,告诉孩子我没有陪他们是因为我在工作并且我得奖了。”除了最佳女主,《大小谎言》还分别摘得了限定剧最佳女配、最佳男配、最佳导演、最佳限定剧奖,总计五个奖项。

  《大小谎言》掀起高潮之后,《使女的故事》在最受关注的剧情类单元接连斩获五奖,将整个颁奖礼气氛推向鼎沸。《使女的故事》讲述的是在未来世界沦为生育工具的女性故事。两部风头最劲的剧目令评论感慨:本届艾美奖可谓是女性题材的胜利。

  剧情类最佳男主角被热门催泪剧《我们这一天》的“兰道尔”获得。喜剧类单元中,茱莉亚·路易斯·德瑞弗斯凭借在《女副总统》中的出色表现连续6次拿下喜剧类最佳女主角,创造“凭同一个角色拿下艾美奖”数量的新纪录。(记者 杨文杰)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】