猫眼与微影正式宣布"联姻" 携手PK淘票票

2017年09月22日03:55  来源:北京商报
 
原标题:PK淘票票 猫眼与微影正式宣布“联姻”

  9月21日,“互联网+电影平台”猫眼电影和微影时代正式宣布实现战略合作,共同组建一家新公司“猫眼微影”。根据双方战略合作协议,新公司将以猫眼电影为主体合作双方相关业务,为此,猫眼电影将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。两家平台合并后,在线电影演出票务的格局也由此改变,新的公司猫眼微影所占有的市场份额将成为第一,这对于淘票票而言也是不小的压力,新的一轮竞争才刚刚开始。

  根据双方战略合作协议,光线传媒、微影时代、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东,微影时代原股东在新公司的股份通过微影时代持有。高管方面,光线传媒董事长王长田将担任新公司董事长,林宁任副董事长,原猫眼电影CEO郑志昊任猫眼微影CEO。郑志昊透露,新的猫眼微影将拥有光线传媒的行业资源,拥有包括美团入口、大众点评入口,猫眼电影、微信入口在内的四大入口核心流量优势,以及其他股东的泛娱乐资源优势。

  “微赛体育作为独立运营的控股子公司,继续获得微信钱包、手Q钱包的体育票务入口。这些业务也和猫眼微影合资公司签署了战略合作协议,继续得到互联网数据及服务方面的支持。”林宁表示,“合并只是一个开始,完美的融合才是接下来的重点。”

  值得一提的是,猫眼微影成立之际,光线传媒公告显示,猫眼文化与微影时代、林芝利新及瑞海方圆签署增资认购协议。在第一次发股完成后,微影时代及林芝利新成为猫眼文化的股东,微格时代及瑞海方圆成为猫眼文化的全资子公司。交易完成后,光线传媒持有猫眼文化的比例由30.11%变更为19.83%,但仍是猫眼文化的最大股东。

  双方合并后,“在线电影演出票务的格局也由此改变,不必要的恶性竞争、烧钱模式将成为历史。合资公司包括我们的各项子业务都将进入更良性的循环。”林宁表示。(记者 卢扬 邓杏子)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】