耶尔普创始人杰里米斯托普尔曼:为用户点评搭平台

臧梦雅

2017年09月25日07:33  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:为用户点评搭平台(互联网大咖秀)

  杰里米·斯托普尔曼

  杰里米·斯托普尔曼今年39岁,来自美国维吉尼亚州的阿林顿郡。他曾是国际通用支付平台贝宝(Paypal)的工程师,后创办了耶尔普(Yelp)公司。耶尔普如今是美国最大的点评网站,每月的访问人数超过3000万。

  说起创立耶尔普的想法,斯托普尔曼坦承它来源于一次网上求医的经历,那时斯托普尔曼还是哈佛商学院的学生。当时他参加了创业孵化器,同时也在寻找创业的点子。“我生病了,需要去看医生。我搜索了网上的相关就医信息,非常少,这让我很失望。我意识到,寻找医生或其他服务最好的方式是通过口口相传。如果有一个网站或者平台为商家和用户提供有效的点评和建议,再将这需求的两端联结起来,那将有效节省人力和时间。”斯托普尔曼发现了这其中的商机,萌生了创建点评类网站的想法。

  他和前贝宝同事拉斯·西蒙斯仅仅花了一顿午饭的时间就确定了这个创意,当天下午就向列夫琴做了介绍。马克斯·列夫琴是贝宝创始人之一,他为斯托普尔曼和西蒙斯提供了100万美元的启动资金,并帮助他们在2004年10月推出了该网站。

  迄今为止,用户们已经在耶尔普上发布了超过3300万有关医生、餐厅、花店、汽车商店和其他服务企业的评论。耶尔普让用户分享他们的评论。那是大家第一次在网上看到其他用户的评论,而不再通过家人或朋友。

  耶尔普公司负责新市场的副总裁米利亚姆·沃伦这样评价斯托普尔曼:“我从一开始就伴随着公司一路走来,有幸目睹杰里米成长为领袖的整个过程。他对这家公司怀着热情和激情,这种情绪激励了他周围的人。他在逆境中保持头脑冷静,对自己的行动充满信心和信念。在我们进军新的市场和领域的过程中,杰里米的远见卓识和领导能力一直显得至关重要。”

  “作为一个独立的公司,耶尔普的持续成功在于我们做出了正确的选择。没有什么比走自己的路更有价值。我关注的重点在于解决问题,帮助本地小企业的人们。这是很重要的。耶尔普将永远不会成为一个只向出价最高者兜售货物的经济实体。”斯托普尔曼说。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建军90周年 细数那些军队媒体
  在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些?
【详细】庆祝建军90周年 细数那些军队媒体   在中国人民解放军建军90周年到来之际,人民网传媒频道特别梳理那些军队媒体,看看除了大家熟知的《解放军报》外,军队媒体还有哪些? 【详细】

一图看懂2017上半年中国影市
  2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。
【详细】一图看懂2017上半年中国影市   2017上半年的电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体低于预期,进口片成票房主力。上半年电影市场表现虽然增长乏力,但真正的观影需求开始浮出水面。 【详细】